El trigo puede ser consumido en forma de grano "integral" (el grano con todas sus envolturas) o como harina de trigo; la integral contiene mayor calidad nutricional que las harinas refinadas (blancas). El grano de trigo, como todos los cereales, posee una serie de envolturas (seis) llamada "afrecho" o "salvado", esta parte del grano es la más rica en celulosa, hierro, fósforo, magnesio, calcio, y vitaminas del complejo B. Es por esta razón que es más conveniente consumirlo en forma integral. En su interior se encuentra el "germen" o "embrión" que contiene proteínas, grasas y vitaminas E y B. El trigo y la harina integral se utiliza en guisos, sopas, ensaladas, bebidas, panificación, pastas y tartas. La harina integral se recomienda conservar en recipientes cerrados y en lugares frescos y secos. En el refrigerador evita la proliferación de insectos y es una adecuada forma de guardarlo por algún tiempo. Además de ser productos integrales no poseen agroquímicos... (ver agroquímicos) Nosotrxs "lxs sentaditxs" producimos: · Trigo entero, que es el grano entero del trigo · Trigo partido (o burgol): lo obtenemos de moler el grano de trigo entero y al tamizarlo obtenemos el trigo partido y harina integral. · Harina Integral | |||||||
Somos un grupo de compañerxs que decidimos trabajar en forma autogestionada y cooperativa en armonía con la naturaleza y con nos-otrxs. Le llamamos “trigo sano” porque se cultivó sin utilizar agroquímicos que ponen en riesgo nuestra salud y empobrecen el suelo. Nosotrxs nos encargamos de los trabajos de cultivo, limpieza, molienda, tamizado, envasado y comercialización...
lunes, 7 de noviembre de 2011
Harina y Trigo Sano!
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